News

ムール貝フェア

本日、7月24日(水)〜8月7日(火)で、仏 モンサンミッシェル産ムール貝のフェアを行います☆
暑いこの時期が旬の、美味しい食材のひとつですね♪
小粒ながら旨味の強いモンサンミッシェル産ムール貝は、他のムール貝とは比べ物にならない美味しさ◎
今回は4種の調理法でご用意★

・ムール貝と野菜のテリーヌ+あわ
7種の野菜を使ったテリーヌとマリネしたムール貝をご一緒に☆
スターターとして最初の一品にどうぞ!
セットでクレマンダルザス ロゼか、シードルをチョイスでお出しします♪

・白ワイン蒸し
モンサンミッシェル産ムール貝の美味しさをシンプルに楽しむならこれです◎
王道の美味しさですねー

・フリット
一度白ワイン蒸しにしたムール貝をフリットに!
一手間かけた逸品です♪
パプリカアーモンドソースとの相性も抜群◎


・パピヨット(ホイル包み)
ブルギニオンバターでホイル包み焼きに★
開けた瞬間に立ち上る香りはたまりません!

4種それぞれの味わいを是非お楽しみ下さい♪
皆様に会えるのを楽しみにお待ちしてます。

関連記事一覧

Daily