News

新メニューのご案内

goblinは土日祝、
16時からオープンしております!
梅雨明けを思わせるうだるような暑さになりました☀️熱中症なんて吹き飛ばして、goblinならではのさっぱりかつ旬の旨みがぎゅっと詰まった美味しい料理とワインで乗り切って参りましょう🎶🤩

◎ 京都産 天然岩牡蠣 2種のソース
大きさと美味しさに驚きの声、続々です!
皆様に一度は食べて頂きたい、小さなサイズの真牡蠣とはまた別物の旨みの凝縮とクリーミーさ‼︎京都舞鶴の天然物です。
白ワインと梅のソースだけでも、味変でピリッと刺激的なアリッサ(唐辛子ペースト)にライムとニンニクのきいたソースを加えても♪♪

◎とうもろこしとサマートリュフの冷製カッペリーニ
この時期になるとやっぱり外せない冷製カッペリーニ(極細ロングパスタ)は旬のとうもろこしと相性抜群のカリカリパンチェッタと舞茸、パルミジャーノとご一緒に!
たっぷりふんわりサマートリュフで仕上げました♪甘みと旨み、香りが口一杯に広がる一皿です。

◎馬肉のタタキとカチョカヴァロ
お刺身でも召し上がって頂ける馬肉赤身に、ひょうたんの様な形が特徴の南イタリアのカチョカヴァロチーズを重ねました。最後に炙った表面が香ばしく食欲をそそります♪
もっちり濃厚なチーズとあっさりした馬肉とのハーモニーをお楽しみ下さいませ!

News