News

Cheese Fair のお知らせ

この年始にブルゴーニュ・ボーヌで仕入れてきたばかりのチーズ!goblinならではのオススメの3種類を最高の状態でぜひ皆さまにお召し上がり頂きたいと思います!

・Abbaye de cîteaux アベイ ド シトー
ニュイ・サン・ジョルジュ村ほど近くにあるシトー派の修道院で修道士によって作られるチーズ。もっちりとした食感とやさしいコク。熟成した香りもクセになります。
・Époisses エポワス
ウォッシュタイプの代表格。塩水とブルゴーニュで造られるマール(ブドウの蒸留酒)で表面を洗いながら熟成させます。強い香気とトロリととろける濃厚なミルクの味わい。
・Brillat Savarin ブリア サヴァラン
フランスの美食家の名前を冠した、ふわふわの白カビに包まれたクリーミーでとてもリッチな味わいのチーズ。ほどよい酸味と口溶けがたまりません。

月末までの期間・数量限定です‼️
単品でも盛り合わせでもご注文可能♪

また、アベイ ド シトー使ったクリームソースのじゃがいものニョッキもご用意しております🍴

 

更に!!
こちらにぴったりのブルゴーニュワインで最高のマリアージュをお愉しみ頂けます♪♪
スペシャルグラスワイン🌟
Domaine Lécheneaut ドメーヌ レシュノー

‘19 Gevrey Chambertin ジュヴレ シャンベルタン

1986年レシュノー兄弟が創業したドメーヌは一代で世界的に高い評価を築き上げました。

若い内から楽しめる果実味豊かで丸みのあるタンニン、彼らの目指す「力強さとエレガンス」をぜひ今回のチーズと味わってみてください!

 

News